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07 de Noviembre, 2011 · General

Por qué en Madrid se está saboreando tanto a la Argentina

Los restaurante argentino madrid  tienen una evolución histórica gastronómica muy interesante que ha permitido que la cocina argentina de alguna manera se internacionalice. Porque se trata  de un punto estratégico la capital española para denotar con creces que la comida argentina está actualmente envuelta en un hálito de respeto y de apoyo que admiran.Por un lado, estos locales son atendidos y también gerenciados y fundados por personas que llegan desde el cono sur de América para dar a conocer a los comensales españoles y las comensales españolas un pedazo del sabor hispanoamericano. Entonces, en este proceso que perfectamente puede ser considerado como multi cultural, la comida es el lenguaje que nos comunica con una plenitud enorme y solícita.

Lo que también es importante admitir dentro de lo que se envuelve como tal con la gastronomía argentina es la oportunidad cierta y manifiesta que tenemos de observar profundamente el sentido de las acepciones que se dan en torno a algunos de sus platos más tradicionales. Entre ellas, uno(a) puede imaginar cuáles son las que más se solicitan o se conocen.  Y ello, claro, hace parte de una unión estratégica de sensaciones, por decirlo así. Entonces, la cocina argentina en la capital española es una invitación muy interesante a conocer al bagaje gastronómico de Madrid que se presenta ahora de una manera muy admirable. Porque esta capital europea se ha manifestado tanto en esa formación gastronómica internacional, que Argentina tiene un sitio muy especial en este gran intercambio de cocinas.

Uno(a) mucha veces no se sabe compenetrar con las opciones que llegan del exterior porque tal vez y podemos estar equivocados(as) nos parecen como “amenazantes”, como “raras”. Pero cuando uno(a) sabe que la cocina argentina es así de especial y de envolvente, pues es lógico que nos atengamos poco a poco a esos sabores y saberes tan maravillosos que nos deben hacer reflexionar mucho más.

Estamos asistiendo a una globalización de las diferentes cocinas del mundo. El auge de los restaurantes argentinos de Madrid es una buena idea para denotar que, efectivamente, estamos muy compenetrados con este sentido que nos debe hacer perdurar dentro de lo razonable y lo potente que significa comerse a la Argentina en la capital española. Pero no ha sido un proceso lento, quién lo creyera, sino más bien acelerado, porque nos pone de manifiesto en un mundo que debe posibilitarnos todas esas medidas de integración masiva que nos hacen sensibles.

Entonces, debemos darle cabida ciertamente a ese pedacito argentino gastronómico que se quiere quedar en Madrid, que quiere tener un espacio muy importante dentro de la capital española. Esto, claro, les ha servido a muchos clientes que han encontrado algo distinto para degustar, para saborear, para sentir de manera plena y verdadera. Es lo que se conoce como referencia gastronómica internacional o extranjera, para que seamos claros(as) en este sentido. De modo que Argentina ya sabe capacitarse en el tema de restaurantes en Madrid, y eso, obviamente, nos debe despertar y hacer sentir cómodos, contentos, agradecidos…

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publicado por bajacountryc a las 16:03 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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